先日の度島釣行は、明るい内に帰宅したので
クッキングタイム
まずは釣果のメバルとクロで刺身を~~
余った切り身は、ヅケ丼にして頂きました~
まずは、スーパーにて購入した小エビをムキムキ
今回はこのレシピで加工します
ついでにあらかじめ購入しておいた
オキアミボイルもちょい漬けした後に
小分けして冷凍しときます
そして、本日はスーパーにて30%OFFの小エビを発見
冷蔵庫にて、こんな液体に一晩浸け込んで、先日と同じレシピにて加工後、冷凍します。
現在、かっぱ家の冷凍庫を
ツケエサが占拠しつつあるため
しばらくしたら家族から苦情が出そうですから
これは早目に釣行して、ツケエサを消費せんばですね~
クッキングタイム
まずは釣果のメバルとクロで刺身を~~
余った切り身は、ヅケ丼にして頂きました~
まずは、スーパーにて購入した小エビをムキムキ
今回はこのレシピで加工します
ついでにあらかじめ購入しておいた
オキアミボイルもちょい漬けした後に
小分けして冷凍しときます
そして、本日はスーパーにて30%OFFの小エビを発見
冷蔵庫にて、こんな液体に一晩浸け込んで、先日と同じレシピにて加工後、冷凍します。
現在、かっぱ家の冷凍庫を
ツケエサが占拠しつつあるため
しばらくしたら家族から苦情が出そうですから
これは早目に釣行して、ツケエサを消費せんばですね~