釣行後の夕飯と、ツケエ作成

先日の度島釣行は、明るい内に帰宅したので


クッキングタイム


まずは釣果のメバルとクロで刺身を~~


































余った切り身は、ヅケ丼にして頂きました~
























まずは、スーパーにて購入した小エビをムキムキ


今回はこのレシピで加工します


ついでにあらかじめ購入しておいた


オキアミボイルもちょい漬けした後に


小分けして冷凍しときます


そして、本日はスーパーにて30%OFFの小エビを発見































冷蔵庫にて、こんな液体に一晩浸け込んで、先日と同じレシピにて加工後、冷凍します。










現在、かっぱ家の冷凍庫を


ツケエサが占拠しつつあるため



しばらくしたら家族から苦情が出そうですから



これは早目に釣行して、ツケエサを消費せんばですね~