柚ごしょう
今年も作りました~♬
今年は
胡椒がたくさん手に入りましたので
大量の「胡椒」と
我が家に自生する「柚」を合わせ
タッパー満杯の
ゆずごしょうが完成🎊
これのお陰で
部屋の中は
凄い辛みのある匂いが充満しましたが😅
例年どおりの
ちょいからで風味のある
「緑」と
今年は
辛さを少しだけ抑えた
「赤」にも挑戦!!
冷蔵庫で一週間ほど寝かせて
無事、熟成も完了👏
先日、ブロ友の磯ハエさんからいただいた
食べ頃のヒラス🐟を賞味する時は
柚ごしょう完成が
間に合いませんでしたので
近いうちに魚を仕入れ🎣に行きたいと思います
また互助会🐠の方も
随時、お待ちしておりますので
よろしくお願いします(笑)